01 Июля в 11:24tsargrad.tv

Врач о вакцинации — накипело: «И тромбы везде. Не? Не пугает?»

новости

Врач-терапевт Василий Купрейчик высказался о вакцинации. У него настолько накипело, что получилось целых 22 пункта. "И тромбы везде. Не? Не пугает?" — говорит доктор в одном из них.

Купрейчик по пунктам разобрал самые частые вопросы о вакцинации, ответив на них с позиции образования, личного опыта, научных исследований о коронавирусе. И даже предоставил ссылки на некоторые работы. Без элементов иронии тоже не обошлось.

Один из популярных вопросов — что будет с репродуктивной функцией после вакцинации? На это врач задал свой вопрос: человека не смущает сам факт того, что SARS-CoV-2 обнаруживается в репродуктивных органах? Австрийские учёные установили это ещё год назад, о чём в августе 2020-го вышла статья в авторитетном журнале.

«Австрийцы нашли, когда вскрыли трупы от макушки до пяток. Вирус тогда и в почках, и в печени нашли. И тромбы везде. Не? Не пугает?» — спрашивает врач.

При этом в вакцинах содержатся лишь «кусочки вируса», который просто не способен размножиться. Кроме того, после вакцинации женщины уже и вынашивали детей, и рожали. И малыши появились на свет абсолютно нормальными.

Другой момент, на который обратил внимание Купрейчик, — главный аргумент антипрививочников: уж слишком быстро разработали вакцину. Врач объяснил, что препараты «не придумали с потолка». Технология создания вакцин выбрана осознанно, поэтому и получилось быстро.

Тестировали в сжатые сроки, потому что пандемия и людей нужно спасать. Да и кто вообще знает, сколько времени уходит на клинические испытания вакцины в обычное время?

«Да. Быстрее, чем обычно. Но… Обстоятельства такие. Вообще-то, мировая пандемия. Болезнь, которую не умеем лечить, напомню. И это всё тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела», — приводит слова терапевта «Эхо Москвы».

Главное на сегодня